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안녕하세요, 에듀윌입니다:)

 

춥고 건조해 면역력이 떨어지기 쉬운 겨울,

제철 음식으로 맛도 건강도 챙겨보는 것은 어떨까요?

겨울이라 더 맛있고, 더 영양소도 풍부한 제철 음식은 무엇인지

지금부터 알아보세요^^

 

 

 

겨울철 대표 과일인 귤은 비타민을 대량 함유하고 있어

감기 예방에 좋기로 유명하죠.

비타민 외에도 구연산, 아미노산, 무기질 등의 영양소가 풍부해

피로회복, 노화방지, 변비 예방 등에도 좋습니다.

귤을 먹을 땐 알맹이에 붙어 있는 하얀 섬유질인 귤락

떼지 않고 먹는 것이 건강에 좋다고 하네요.

 

고구마

겨울 밤, 길에서 절대 지나칠 수 없는 고구마도 겨울철 음식입니다.

고구마에는 비타민 C, 칼륨, 식이섬유 등이 풍부하게 들어있어

다양한 질병 예방 및 완화에 도움을 줍니다.

특히, 새해를 맞아 다이어트를 결심한 이들에겐 더욱 유익한 것이 고구마!

포만감을 느끼는 데 도움이 되며, 나트륨 배출을 통해 붓기도 빼줘요!

 

꼬막

11월부터 3월까지가 가장 맛있다는 꼬막은

비타민과 필수 아미노산, 염산, 칼슘, 철분, 무기질, 타우린, 베타인 등

다양한 성분을 풍부하게 함유하고 있습니다.

꼬막은 빈혈에 좋고, 체지방 분해 효과도 있어 다이어트 음식으로도 유명해요.

아이들의 성장발육에도 효과적이며, 간 건강에도 도움이 되는 음식입니다.

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